L’automne, avec ses températures fraiches, est une période propice à la vidange des étangs. La Fédération, en collaboration avec certaines AAPPMA du département ont réalisées des vidanges d’étangs afin d’assurer la bonne gestion de ces derniers. Les poissons qui ont été récupérés lors de ces opérations, ont ensuite été redistribués sur des secteurs de pêche convoités.
En tout ce sont près de 6 tonnes de poissons qui ont été pêchées puis relâchées afin de faire le bonheur des pêcheurs ! Voici un détail des empoissonnements réalisés.
- Canal du centre (Saint Berrain/Dheune, Saint Léger/Dheune, Denevy, Chagny, Blanzy): 510 kg de poissons blancs, 740 kg de carpes, 230 kg de brochets
- Étang en Blouche (Chagny) : 680 kg de blancs et 600 kg de carpes
- Étang de Glaise (Dennevy ) : 50 kg de blancs, 200 kg de carpes, 40 kg de brochets
- Étang du Chêne aux Prêtres (Le Breuil) : 200 kg de blancs
- Carpodrome de Bourbon-Lancy : 1200 kg de carpes
- Étang de Parizenot (Blanzy) : 20 kg de blancs, 160 kg de carpes, 80 kg de brochets
- Étang des Mirauds (Blanzy) : 60 kg de blancs
- Étang des Moines (bas) (Paray le Monial) : 90 kg de blancs, 270 kg de carpes et 120 kg de brochets
- Lac de Torcy Neuf : 600 kg de blancs et 300 kg de carpes
- Étang de Chanceveau (Saillenard) : 10 kg de blancs, 160 kg de carpes et 20 kg de sandres et black bass
- Étang Titard (Saint Germain du Bois) : 10 kg de blancs, 100 kg de carpes et 10 kg de black bass
- Étang de la Blaude (Mervans) : 30 kg de blancs, 140 kg de carpes et 40 kg de carnassiers
Tout ce travail est rendu possible grâce à l’implication des bénévoles des AAPPMA que la Fédération tient à remercier ici.
D’autres opérations d’empoissonnement sont prévues d’ici la fin de l’année.